今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县在扬州市邗江区举行产业合作招商引资推介会,签订5个项目
发布时间:2018-12-25 09:00 作者:张东红 来源: 绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

12月23日,2018年绥德(扬州)产业合作招商引资推介会在扬州市邗江区举行。我县县委书记李永奇致辞,邗江区区长钱峰致欢迎词,副县长王明生代表我县与企业签约,副县长徐晟重点围绕我县毛绒玩具配套产业、文化旅游产业和农副产品加工产业等作了项目推介并介绍我县县情概况,扬州市旅游局副局长朱华,邗江区委常委、常务副区长王庆伟出席推介会,会议由县政府党组成员薛士会主持。

在推介会上,共签约了5个邗绥合作项目,总投资1.3亿元,其中,合同项目1个,即与和泰隆工艺品有限公司签订总投资3000万元的绥德县毛绒玩具合同项目;协议项目4个,即与扬州德克胶业有限公司签订总投资1000万元的绥德县1000亩甜叶菊种植项目,与江苏阿珂姆野营用品有限公司签订总投资3000万元的绥德县年产2万套帐篷睡袋生产项目,与扬州市鑫春工艺品公司签订总投资1000万元的毛绒玩具印制设计加工生产线项目,与扬州市尚杰针织品有限公司签订总投资5000万元的年产200万双高端袜子生产项目。

李永奇在致辞中说,邗江历史悠久、美丽宜居、经济发达、创新发展。学习借鉴邗江的发展经验,绥德将着力扩大开放,营造投资兴业的广阔平台。他表示,绥德众多优势彰显了绥德招商引资的吸附能力,提供了干事创业的市场空间。绥德将更加重视邗绥协作,着力打造扬州创业园区,积极营造一个政策优、环境好、服务佳、发展快的投资宝地。他指出,绥德狠抓经济社会追赶超越,当前绥德正处于省市各级及社会各界关注热度最高、支持力度最大的时期,绥德即将迎来转型升级、跨越发展。

钱峰对绥德党政企代表团来邗项目推介表示热烈欢迎。他说,地处陕北的绥德,与邗江一样,是人杰地灵的好地方。绥德的红色基因很悠久,资源优势很突出,干事氛围很浓厚。本次推介会针对性地邀请了32家企业参会。大家长期从事服装、玩具、食品加工等行业,与绥德具有较高的产业契合度。他希望,绥德对邗江企业继续给予精心呵护、高效服务,帮助签约的项目早日开工、早日运营。并衷心期待两地的产业合作结出更多硕果,实现互利双赢、共同发展。

我县党政代表团一行还参观了苏陕协作·榆林优质特色农产品扬州展销会绥德展区、邗江区邗文化博物馆、江苏省仪征市爱可爱玩具公司、扬州中国雕版印刷博物馆、扬州博物馆和扬州市蓝白工艺品公司。

我县和邗江区相关部门和乡镇、街道负责人,及两地30多位企业家参加有关活动。和泰隆工艺品有限公司和江苏阿珂姆野营用品有限公司负责人在推介会上作了交流发言。