今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县落实全面从严治党主体责任述责述廉评议大会召开
发布时间:2018-12-25 09:03 作者:郝彩宁 来源: 绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

12月21日,绥德县在县委二楼会议室召开2018年度落实全面从严治党主体责任述责述廉评议大会,县委常委、纪委书记、监委主任张万华讲话,监委副主任刘正东主持,县纪委委员;部分人大代表、政协委员;各镇纪委书记、部门纪委书记(纪检组长),县纪委、监委机关全体干部参加。

会上,满堂川镇党委书记贺鹏飞、中角镇党委书记刘力萍、崔家湾镇镇长梁海军、县妇联主席孙海河、县工业商贸局局长李光东、县水务局局长赵峰、县交通局局长李胜分别述责述廉,县纪委委员现场进行了提问并进行了民主评议。

张万华希望述责述廉的同志在今后的工作中,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,全面提高自身素质,时刻牢记党的宗旨、自觉增强党性观念,正确对待权力、地位和自身利益,为人民掌好权、用好权,扎扎实实推进各项工作,确保年度目标任务顺利完成。

张万华就落实好述责述廉评议制度和做好当前全县反腐倡廉工作强调,要扎实搞好述责述廉评议工作,增强廉洁自律意识,确保述责述廉工作的真实性;要规范述责述廉体制,确保述责述廉工作的公正性;要推动两个责任落实,确保述责述廉工作的有效性。要围绕加强廉洁政府建设,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位。各级各相关部门要进一步明责知责、履职尽责,以党章为根本遵循,以宪法和法律法规为基本准绳,坚持依法依规、依法行政,努力开创廉政建设新局面。全县各级党组织和广大党员干部要坚持问题导向,深化标本兼治,加快职能转变,加强制度建设,严格正风肃纪,不断推动廉政建设取得新成效,营造风清气正的发展环境。

张万华要求,全县纪检监察干部一定要守住各项禁令的警戒线,自觉接受监督,习惯在受监督和约束条件下开展工作。在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,努力锻造一支忠诚干净担当的“纪律部队”。