今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县长姬跃飞调研全县重点项目建设工作
发布时间:2018-12-27 10:04 作者:王彦轮 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

12月25日,县长姬跃飞带领县财政、发改、住建、国土、扶贫办等相关单位负责人,就我县移民搬迁和保障房建设工作、扶贫产业建设情况、交通枢纽建设项目进行调研。副县长刘浩成、县政府正县级干部张庆林、县政府党组成员薛士会参加调研。

姬跃飞一行先后来到五里湾移民搬迁小区、城东高新花园、苏陕协作毛绒玩具社区工厂等多个项目建设现场,实地调研项目建设情况。每到一处,姬跃飞都详细了解工程的进展情况和下一步推进计划。在五里湾移民搬迁小区和城东高新花园,姬跃飞实地查看了基础配套设施的推进情况。他强调,实施移民搬迁、保障房建设是打赢脱贫攻坚战的重大举措,是一项十分重要的民生工程,也是全县人民高度关注的一件大事。要集中一切力量,聚集一切要素,抢进度、保质量、抓配套,切实把群众期盼的工程建成全县群众满意的民生工程、惠民工程。要继续做好完善保障房的配套基础设施,完成道路、排水、排污、绿化建设,并及时做好供水、供电安装工作,确保房屋入住前达到入住条件,让群众早日搬入新房。

在苏陕协作毛绒玩具社区工厂,姬跃飞与企业负责人交谈,详细了解了企业培训和吸纳贫困户就业等情况。他要求,要加大对扶贫工作的宣传力度,为精准扶贫、精准脱贫加油造势,把脱贫攻坚宣传工作推向深入,全面提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意度。他强调,相关部门要加强指导和扶持力度,强化对企业和贫困户的就业服务,深入开展技能培训,提高贫困户脱贫技能,让社区“小工厂”成为就业扶贫“大产业”,让搬迁群众在家门口就能上岗,使有劳动能力的贫困劳动力和移民搬迁群众稳定就业,彻底解决脱贫群众的后续发展问题,努力实现“搬得出、稳得住、能脱贫、快致富”的目标。