今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县委召开常委会议传达学习省委十三届四次全会精神
发布时间:2019-01-02 16:03 作者:张东红 来源:绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

12月28日,县委召开常委会议,县委书记李永奇主持并传达省委十三届四次全会精神,县委副书记杨树森,县委常委高翔、王斌、郝海安、强建国、张万华、马胜云参加,县人大常委会主任慕晓玲、县政协主席李永国列席。

会上,与会人员观看了廉政警示教育专题片《蜕变的人生》,高翔、郝海安作了观后交流发言;王斌汇报了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育下一阶段工作安排意见。县委组织部副部长王庆峰辅导学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议认为,省委十三届四次全会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,总结工作令人振奋,分析经济形势实事求是,研究部署明年工作催人奋进,对奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章具有重要的指导作用。会议强调,要认真学习贯彻全会精神及会议审议通过的中共陕西省委《关于全面深化改革扩大开放 推动新时代追赶超越发展的决定》、《关于严明政治纪律 坚决破除形式主义官僚主义 全面落实管党治党责任的决定》和《关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》,立足县情实际,强化对接衔接,谋划好2019年各项工作,让绥德深度融合到全省经济社会发展中来,实现追赶超越发展,展现新气象新作为。

会议强调,要以政治建设为统领,扎实开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,做到旗帜鲜明讲政治,进一步强化责任担当,不断提升工作效能。要坚持集中学习和县委、人大、政府、政协分组学习相结合,制定完善学习计划,按要求推进专题教育。要创新学习方法,采取集体封闭式学习等办法提升学习效果。要组织开展好民主生活会,坚持问题导向,认真开展批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。要强化督导检查,确保专题教育取得实实在在的成效,发挥好表率作用。

会议还研究了有关人事任免事项。