今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育封闭式学习
发布时间:2019-01-14 19:07 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

 

图一:廉政专题讲座

图二:封闭式学习知识测试

 

图三:第一组讨论现场

图四:第二组讨论现场

图五:第三组讨论现场

111日至12日,我县开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育封闭式学习,邀请市委党校副校长高崇雄和陕西高速集团纪委书记何谦分别作了主题为《新时代领导干部的过硬作风与使命担当》和《廉政专题教育》讲座,观看了警示教育片《偏离坐标的人生》,并紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,严格对照省委巡视反馈意见,分三组进行集中讨论。学习结束后,全体县级领导还进行了考试检验学习成果,并撰写了心得。

县委书记李永奇作动员讲话,慕晓玲、姬跃飞、李永国、杨树森、高翔、王斌、郝海安、强建国、张万华、赵山学、马胜云等全体在家县级领导参加。

李永奇在动员讲话中强调,“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动是省委贯彻中央部署做出的重大决策,对于提升政治站位、夯实作风建设、激发担当作为、强化管党治党具有很强的现实意义。他要求,广大党员干部要以此次学习为契机,深刻认识此次专题教育的重大政治意义,要把旗帜鲜明讲政治作为最高原则、把攻坚克难敢担当作为本色体现、把驰而不息改作风作为必修课程,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要突出重点、讲究方法,确保学习成果应用在今后的工作中来。一要坚持政治引领,切实增强政治领导本领,为干部担当作为营造良好政治环境;二要坚持问题导向,切实增强驾驭风险本领,坚持共性问题集中抓,个性问题具体抓,确保有的放矢,对症下药,彻底整改;三要坚持从严从实,切实增强狠抓落实本领,围绕政治、担当、作风三个主题,建立长效机制,务求实效;四要坚持以上率下,切实增强抓班子带队伍本领,不断提高全县党员干部的政治自觉、担当意识和过硬作风,全县上下要以刀刃向内的勇气自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断推动全面从严治党向纵深发展。

通过学习,大家一致认为,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;要以本次封闭式学习为契机,深入查找自身问题,针对“表态多、调门高、行动少、落实差”等突出问题,对症下药、精准施策,以高度的自觉提升政治站位、强化责任担当、夯实工作作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,掷地有声地做好各项工作,推动绥德县高质量发展。