今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

我县召开安全生产工作紧急会议
发布时间:2019-01-15 09:51 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

114日,我县召开安全生产工作紧急会议,县委书记李永奇主持,县长姬跃飞讲话,县委常委、常务副县长高翔安排部署当前安全生产工作,县委常委、政法委书记强建国传达学习《陕西省实施〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉细则》,县政协副主席、公安局局长王成飞及各镇各部门负责人参加。

姬跃飞要求,各级各部门要讲政治,讲大局,提高认识,筑牢思想防线,学习习总书记安全生产方面的讲话,深刻吸取周边县区安全事故教训,切实树牢为民情怀。要敢担当,扛责任,开展道路交通安全、非法载客、危化领域、公共场所、建筑工地、责任制落实等十个方面领域的排查整治工作,筑牢工作防线,形成问题和责任清单,开展三个月的专项整治活动。要改作风,重落实,加大督办问责和宣传力度,筑牢组织作风,营造良好的安全生产环境,树立绥德经济社会良好局面。

李永奇要求,全县要高度重视安全生产工作,做到警醒、警觉、警示,神木“1.12”重大安全事故给我们的警醒和血的教训,全县要充分认识当前形势,切不可粗心大意,会后县安委会及各部门各乡镇要贯彻落实今天的会议精神。

李永奇强调,要强化措施,打好安全生产工作攻坚战。市场安全监督管理局要按照新划好的工作职能迅速展开工作;应急管理局要按照机构改革后的新职责履行职能;县纪委监委要对排查出的问题跟进督办;要对道路交通安全、食品安全、火灾等重点安全领域制定三个月的攻坚行动方案;全县各行业、各部门、各镇要对安全生产工作实行大排查,对出现的问题,要制定台帐,挂牌督办,并制定整改方案,将此次安全生产排查中制定的措施、整改的问题、督查督办情况专题汇报常委会;他指出,要打好安全生产工作攻坚战一定要强化领导,落实责任。各级各部门领导干部要亲力亲为,以上率下,做到认识到位、安排到位、检查到位、措施到位,确保我县安全生产工作稳中向好。