今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

县委书记李永奇代表四大班子走访慰问,送上节日问候和新春祝福
发布时间:2019-02-01 08:53 作者:张东红 来源: 绥德e播报 浏览次数:
恢复窄屏

“新年到了,给你拜年来了。”1月29日,县委书记李永奇代表县四大班子走访慰问离退休老干部、困难职工、退伍军人、现役军人家属和老党员,向他们送上诚挚问候和新春祝福。县政协主席李永国一同走访慰问。

在离退休老干部景建荣、黄永平、雷生有、马士良、蒲致民、田振林、李精厚和杨增光家中,李永奇详细询问他们的身体健康情况和生活情况,介绍全县经济社会发展情况和下一步工作打算,并向他们征询做好绥德工作的意见和建议,对他们一如既往地关心和支持绥德发展表示衷心感谢。他说,老干部曾为绥德经济社会发展做出重要贡献,是我们的宝贵财富,希望广大老干部继续发挥余热,为建设幸福和谐美丽新绥德传递正能量。他表示,要认真做好老干部工作,关心重视他们的晚年生活,帮助他们解决好实际困难,为他们更好地安享晚年、发挥余热创造条件,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。

困难职工郭振梅是县环卫工人,老伴以务农为主,三个孩子一个是在读博士生、一个是在读研究生、一个在读专科。李永奇为她培育出三个优秀的孩子感到很欣慰和敬佩,鼓励她振奋精神,再接再厉,勇于克服当前困难,并叮嘱有关部门要多关心困难职工,努力帮助他们解决日常生活中的困难。

老党员张淑琴曾任名州镇北门湾居委书记、主任40多年,期间居委和她本人获得不少荣誉。李永奇关切地询问她的身体和生活情况,叮咛她照顾好自己,力所能及地发挥好党员模范示范作用。同时要求有关部门解决好老党员生活中面临的困难,多为他们提供帮助,让他们安享晚年。

李永奇、李永国还看望慰问了退伍军人王顺成和现役军人高马腾的家属,详细了解有关政策待遇落实情况,强调要大力弘扬拥军优属光荣传统。