今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

合疗基金
发布时间:2016-10-20 16:09 作者: 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

内容: 

能不能按时将每月村医的合疗基金发放到手,合疗办你们在干嘛呢?

回复:

您好,来信悉收。你所咨询的问题现回复如下:

村卫生室(村医)负责辖区内参合农民的门诊统筹报付工作,每月26日为村医结账日,随后村医将本月门诊统筹报付资料上报乡镇卫生院初审,次月5日前由乡镇卫生院统一将辖区村医门诊统筹资料上报县合疗办审核,合疗办工作人员对全县上报资料进行逐一审核(目前合疗办2名人员负责审核全县资料,每月全县大约有3—4万份资料),审核大约需要20个工作日,审核结束后上报市合疗办,市合疗办将全市门诊统筹汇总后,向市财政局申请资金,市财政局拨付资金给市合疗办后,市合疗办向各县下拨资金,各县下拨至各乡镇,由乡镇卫生院最后给村医兑付;以上报付审核和资金下拨流程至少需要2—3月,且所有环节必不可少,致使村医拿到补助资金较为缓慢,卫生局已责成县合疗办,今后要进一步加快审核和资金下拨速度。

再次感谢留言人“宝宝”同志对我县新农合工作的关心、支持和理解!

                                 绥德县卫生局

                                   2016年10月17日