今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

关于重度残疾人办理残疾证的问题
发布时间:2018-04-04 15:27 作者: 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

根据《中华人民共和国残疾人证办理管理》规定,申请人(本人)需来县级残联《政务中心》提出办证申请,根据现场审核申请人是否达到办理残疾证评定标准,如符合评残标准给予发放残疾人证申请表,然后回乡镇加盖村委会公章,最后前往残联和卫计局指定的评残机构进行残疾鉴定。

鉴定完成后将残疾人评定表送交《政务中心》,并携带两寸白底免冠照三张,身份证、户口本各复印件两张。

对于重度无法到达县残联办理申请的残疾人需家属向乡镇残联办事处作好登记,并说明情况,我乡镇残联办事处经过调查后如果属实将上报县残联。县残联将会在特定时间内对需要申请办证的重度残疾人或者需要残疾等级变更的重度残疾人会同残疾人评定机构协商后进行上门鉴定服务(上门鉴定只针对精神二级或一级无监护人的残疾人实施)。

 

 

                                                                                  绥德县残疾人联合会

                      20180404