今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德县城道路双黄线问题
发布时间:2018-07-31 16:03 作者: 来源: 浏览次数:
恢复窄屏

1、施划双黄线是为了减少车辆随意转弯掉头形成的交通冲突点,最大限度保障主干道通行效率。根据《道路交通标志和标线》(GB5768.1-2009)及《城市道路交通标志和标线设置规范》(GB51038-2015),我县城区主干道具备施划双黄线条件。

2、针对于网友反映“边上并排停上两辆车,别的车不压黄线就过不去”问题,我县交警大队拟研究取消文化路等路段,原有临时停车位,确保主干道畅通。

3、罚款、扣分是法律法规设定的道路交通安全管理手段之一,而非目的。绥德交警将在充分借鉴先进地区经验的基础上,认真调研,倾听民意,积极联合有关部门,动员社会力量,挖掘资源,解决停车难题。

4、乱停乱放、随意掉头、逆向行驶、碾压黄线等道路交通安全违法行为,不但容易造成拥堵,而且极易引发剐蹭、碰撞等交通事故。因此,在未来的工作中,绥德交警还将不断加大路面管控力度,努力为绥德人民营造平安、畅通、有序的道路交通环境。