今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

    绥德县位于榆林市东南部,东邻吴堡,西邻子洲,南接清涧,北连米脂,东北与佳县接壤,东南与山西柳林县隔(黄)河相望。县境东西长56公里,南北宽51.6公里,土地总面积1853平方公里,其中耕地面积67.23万亩;地势东北高,西南低,海拔607.8米—1287米;境内为典型的峁梁状黄土丘陵沟壑区,地貌基本结构是“三个为主”:即全县土地以峁梁沟坡地为主,占全县土地总面积的63.6%,在峁梁沟坡地中以坡地为主,占85.7%,在坡地中以25度以上的陡坡地为主,占51.24%;年平均降雨量486毫米,年平均气温9.7度,无霜期165天,属温带大陆性半干旱气候;境内较大的河流有黄河、无定河、大理河、淮宁河、义合河。无定河和大理河绕城而过,在县城东北角交汇,向南注入黄河。全县辖15镇1中心、338个行政村,总人口36万,城区常住人口12万,人口密度为每平方公里194人。城市建成区面积12平方公里,城镇化率为40%,是榆林市规划建设中的三个副中心城市之一。
    绥德历史悠久,人文荟萃,素有“天下名州”、“秦汉名邦”、陕北“旱码头”之美誉。早在仰韶、龙山文化时期,中华民族的祖先就在这里繁衍生息。因特殊的地理位置,历代曾长期设立郡、州等县级以上建制,名将能臣在此驻守主政。秦太子扶苏、大将蒙恬在这里驻守长眠,汉代名将李广在此戍边御敌,历史上著名的昭君出塞、文姬归汉、汉武巡边都从这里经过,是抗金名将韩世忠的故乡。清雍正3年设直隶州,1924年建立陕北最早的共产党组织,抗日战争和解放战争时期,成为抗日军政大学、绥德警备区司令部和三五九旅司令部驻地。毛泽东、周恩来、朱德、任弼时、彭德怀、贺龙、林伯渠、王震、徐向前、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在这里留下了战斗的足迹。民国时期和上世纪50年代前,曾是行政专员公署所在地,在陕北政治、经济、军事、交通等方面具有重要地位。
    绥德是传统的农业县,也是传统的商贸业发展大县,工业经济总量较小,地下资源的勘探和开发尚处于起步阶段,与榆林市北六县的经济结构和发展速度形成显明的对比,但潜在和现实的发展优势较为明显。绥德是陕西省四大交通枢纽中唯一的县级枢纽,西包铁路和太中银铁路,307国道和210国道,青银高速和榆绥高速均在县城交汇;已建成了榆林南部最大的火车客运中转站,拥有榆林南部最大的汽车客运站和支线客运站,铁路、汽车客运线路辐射西北各省和晋、冀、鲁、豫、京、津等地区;绥德是陕北文化的主要发源地,文化底蕴极为深厚,是全国文化先进县,2009年被文化部命名为中国秧歌之乡、民歌之乡、唢呐之乡、石雕之乡,2011年又被命名为中国剪纸之乡。绥德教育优势突出,受传统教育影响,绥德人民普遍重视教育,尊师重教蔚然成风。多年来,绥德县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,不断增加教育投入,完善基础教育,提高素质教育水平,培养造就了一大批教育教学管理队伍和优秀教学人才。绥德医疗卫生事业发展较快。县城设有二级甲等医院2所,三级甲等医院1所,全县公办医疗机构29个、民办医疗机构18个,全县每千人拥有床位3.77个,是榆林市南部地区医疗卫生服务中心。绥德位于陕北石盐矿床的中心地带,岩盐资源十分丰富,氯化钠含量和厚度属全国之最。
    2015年,绥德县坚持“稳中求进”总基调,以改革创新为动力,以依法治县为保障,发挥文化教育、医疗卫生、商贸物流和交通区位比较优势,加快副中心城市建设,以物流园区和农业园区为依托,提高经济发展质量和效益,统筹推进调结构、惠民生、促稳定、防风险工作,不断夯实工作责任,继续强化目标考核,有效应对经济下行压力,全力维护社会和谐稳定,经济社会继续保持健康平稳发展的良好势头。全县完成地区生产总值58.87亿元,增速9.6%;完成固定资产投资47.14亿元,增速4.6%;财政总收入27430万元,增长17%,其中:地方财政收入9955万元,增速21%;实现社会消费品零售总额11.6亿元,增速12.8%;城镇居民人均可支配收入24664元,增速8.67%;农村居民人均可支配收入8240元,增速9.62%,基本实现了“稳中求进”的总体要求。
    全县“十三五”期间经济社会发展的基本思路是:坚持以“四个全面”战略布局为统领,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,围绕全面建成小康社会总目标,坚持“文化引领、城镇带动、生态立县、产业富民”的发展思路,以脱贫攻坚和撤县设市为契机,充分利用各项政策叠加优势,万众一心、奋发图强,努力把绥德建设成全国文化强县、西北旅游名县和榆林副中心城市,为建设幸福、和谐、美丽新绥德奠定更加坚实的基础。
    “十三五”主要发展目标是:地区生产总值(GDP)年均增长7%左右,固定资产投资年均增长6%左右,地方财政收入年均增长9%左右,社会消费品零售总额年均增长6%左右,城乡居民收入年均增长9%左右。
    2016年是全县经济社会发展进程中十分重要的一年,既是经济深度调整和转型发展的关键之年,也是精准脱贫的攻坚之年,更是“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,做好各项工作意义重大。今年,全县要按照县委全委会确定的总体要求,积极适应经济发展新常态,精心谋划供给侧结构改革,统筹推进稳增长、调结构、惠民生、防风险各项工作,为“十三五”开好头、起好步。
    预期目标是:地区生产总值增长7%左右,固定资产投资增长5%左右,地方财政收入增长4%左右,城镇居民人均可支配收入增长9%左右,农民人均纯收入增长10%左右,社会消费品零售总额增长12%左右。