网站首页| 扶贫动态| 领导部署| 政策指引| 经验交流

领导部署

为抢抓春季有利时机,有力有序推进全省易地扶贫搬迁工作,我省出台《2018年脱贫攻坚春季攻势易地扶贫搬迁行动方案》。
2月25日,县委理论学习中心组在县委二楼会议室集体学习全市农村工作和脱贫攻坚工作座谈会会议精神。
2月27日,2018年度市级单位包抓绥德县驻村联户扶贫工作座谈会在绥德县委二楼召开,榆林市监察委员会委员段慧卿主持

政策指引

为进一步鼓励和吸引与我省建立区域战略合作关系的北京、天津、江苏、湖北四省(直辖市)企业、个人、社会组织等各方面力量来我省投资兴业,参与产业扶贫,提升省际区域合作水平,凝聚脱贫攻坚合力,根据《国务院办公
1.精准识别工作导引;2.推进整改工作导引;3.贫困退出标准导引;4.精准帮扶工作导引;5.做好群众工作导引
为充分发挥纪检监察机关职能作用,助力精准扶贫脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,绥德县纪委出台了脱贫攻坚“五条铁律”
近日,省扶贫办针对目前开展的扶贫对象核实及数据清洗工作中出现的具体问题作了明确答复。从事扶贫工作的小伙伴一定要看哦!没从事这项工作的你也得了解哦!精准扶贫脱贫可是全省的一号工程!

经验交流

2月27日,2018年度市级单位包抓绥德县驻村联户扶贫工作座谈会在绥德县委二楼召开,榆林市监察委员会委员段慧卿主持
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,千年之前,心系百姓安危的诗人杜甫仰天长叹,却终难实现。
绥德县按照“抓教育精准扶贫,挖掉穷根子,阻断贫困代际传递”这一宗旨,立足当前,着眼长远,按照定人定向原则,对全县贫困家庭学生构建到户、到人精准的扶贫工作体系,形成长效工作机制
为了贯彻落实党中央、国务院提出坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,绥德县出台了就业创业脱贫方面的一系列政策措施,全面助推就业创业脱贫攻坚工作取得新进展