今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

2018中国·绥德“农商行杯”陕西省山地自行车超级越野挑战赛总决赛鸣枪开赛
发布时间:2018-10-12 18:27 作者:李彩合 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏

1012日,由陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车管理中心、陕西省自行车运动协会、榆林市体育局、绥德县人民政府承办,绥德县文体广电局、文物旅游局、扶贫办、农业局、电子商业公共服务中心、绿源休闲生态园、喜德盛单车俱乐部协办的2018中国·绥德“农商行杯”陕西省山地自行车超级越野挑战赛总决赛在绥德县鸣枪开赛。

陕西省体育局副巡视员吴予兴,陕西自行车运动协会主席刘伟荣,榆林市体育局局长韦军和我县县长姬跃飞,县政协副主席赵青,县人大常委会专职委员郭建国,绥德农商银行党委书记、董事长常建安,农商银行行长黑胜华,县政府办公室主任刘锦锋等赛事组委会各成员单位负责人参加。副县长毛晔主持开幕式。

姬跃飞为开幕式致欢迎辞,他指出,自行车运动是一项极具亲和力和挑战性的运动,与环境保护、生态文明建设等理念高度契合,与文化传播、旅游开发等事业相得益彰,与时尚健身、绿色出行等生活方式天然融合。他希望参赛的全体运动员秉承优良的竞技精神,赛出风格,赛出水平,在运动中领略体育的魅力。这次赛事将成为我县体育、文化和旅游产业联动发展的重要纽带,成为增进友谊、促进交流、提高我县文化旅游知名度和美誉度的重要平台。

随后,裁判员、运动员代表分别宣誓。陕西省体育局副巡视员吴予兴宣布开赛。

经过运动员两个小时的激烈角逐,最终郭鑫伟、吴春元、黄世海获得男子山地精英组前三名,张建国、孙成义、李欣获得男子山地大师组前三名,张曦浠、张俊英、薛丽云获得女子山地公开组前三名,刘鹏、赵奎、郝雄慧获得本地男子山地精英组前三名,李刚、高鹏、马峰获得本地男子山地大师组前三名,刘宇霞、王爱爱、马晶获得本地女子山地公开组前三名。

闭幕式上,姬跃飞、毛晔、赵青、常建安、黑胜华、王龙龙、刘锦锋为获奖运动员颁发了奖牌,本次活动宣告圆满落下帷幕。通过此次活动,有力地促进全县文化体育产业和全域旅游发展,不断把我县文化体育事业提高到一个新的更高水平,把我县建设成为“全国文化强县,西北旅游名县”。

本次山地自行车挑战赛的赛道是绥德为助力脱贫攻坚而精心打造的“奔康大道”,起点位于代表绥德石雕工艺精品的石牌楼广场,终点位于代表绥德产业脱贫典型的崔家湾绿源休闲生态园核桃基地,沿途连接4个镇15个村落,全长约43公里;来自陕西、山西、广西、河南、云南、山东、甘肃、内蒙古、浙江、江西、宁夏等17个省份和兄弟市县400多名运动员分为男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地公开组、本地男子山地精英组、本地男子山地大师组、本地女子山地公开组六个组别参加。