今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三

当前位置

绥德:交警新春进景区 安全“大餐”受欢迎
发布时间:2019-02-12 09:14 作者:马晓亮 来源:网站原创 浏览次数:
恢复窄屏


图一:交通安全知识讲解


图二:群众参与有奖问答

211日(大年初七)中午,绥德城东黄土风情园景区的石魂广场上,游人如织,热闹非凡,气势磅礴的秧歌表演刚刚结束,扣人心弦的陕北说书又接力上演。

就在广场上矗立的“天下第一石狮”脚下,来自绥德县公安局交管大队的宣传民警们,抓住群众集中游玩的有利时机,开展了形式多样,内容丰富的交通安全主题宣传活动。

活动中,宣传民警通过摆放交通标志标线宣传展板,发放《摩托车、电动车安全驾驶常识》、《致广大驾驶人的一封信》、《社区交通安全知识》宣传资料,播放《中华人民共和国道路交通安全法》音频,讲解道路交通法律法规、常见交通违法行为、道路交通事故快速处理办法和典型交通事故案例,手机互动扫描绥德交警微博、微信二维码,交通安全知识问答,赠送交通安全提示手提袋、纸巾、笔袋、水杯类宣传品等新颖不同的形式,让现场群众在感受绥德新春文化盛宴的同时,也“品尝”到了绥德交警送上的丰盛安全大餐,使遵守交通法规,安全文明出行的理念不断深入人心,赢得了出游群众的广泛欢迎!